[...] La sera ci si può divertire scegliendo tra i piatti della carta e una degustazione tematica.
Da un lato una scelta libera all'interno di un ventaglio di proposte, dall'altro un percorso già definito, di cui lo chef ha tracciato uno svolgimento, tra ingredienti, preparazioni, sapori e consistenze.
La carta rispetta molto la libertà dell'ospite che viene a mangiare da noi.

La degustazione è invece un atto di fiducia, come andare a cena da amici.
Non sceglierai cosa mangiare, ma ti affiderai ai padroni di casa sapendo che la fiducia è un ingrediente speciale che darà sapore allo stare bene a tavola. [...]

 [DEGUSTAZIONE 6 PORTATE: LASCIA FARE A NOI]

 Un percorso ad occhi chiusi pensato dallo chef per i nostri ospiti composto da sei portate

 


[MENU' ALLA CARTA "GENTI DI SICILIA"]

Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati; prodotti soppiantati da cibi proposti dall'industria alimentare, da un’agricoltura intensiva, schiava della chimica e condizionata dal mercato globale.

[...] Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra[...]
Carlo Petrini, Terra Madre

 

ANTIPASTI

Polpo arrosto, vellutata di patate, chips di porro e polvere di capperi di Salina
Tortino di gambero rosso di Mazara con spuma di bufala ragusana, tartare di pomodori secchi e olio di minuta
Flan di zucca rossa su zuppa di piacentino ennese
Caponata e sgombro
Tartare di fassona con croccante di riso e fondo bruno  

 

PRIMI

Ravioli di ricotta e arancia di Sicilia, acqua di spatola e ciliegino croccante
Chicche di patate con gambero rosso e broccoli
Chitarra e stocco
Spezzatino di pesce del giorno in zuppa di ceci bio
Carnaroli, zafferano, porcini e cuore di mannara
(minimo 2 persone/20-25 min. cottura) 

 

SECONDI

Tocchetti di palamita con maionese di arance di Sicilia
Ricciola scottata alle mandorle d’Avola con cipollotto caramellato
Pancia di maialino nero cotto a bassa temperatura su crema di patate e riduzione di funghi
Tradizione messinese: Stocco e pere
Tagliatine di tonno bianco con caponata di mele dell’Etna 

 

DESSERT

Gelato all’ olio di minuta e maiorchino
Chicchi di Sicilia: degustazione di biscotti di grano antico e amaro siciliano
Fichi e noci
Tartufo di pizzo
Ricottamisù
Gelo di Sicilia 

                                                                        

[CHEESICILY...OSSIA FORMAGGI DI SICILIA]

Selezione di formaggi siciliani - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food accompagnati da marmellate, mieli e confetture   

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