[...] La sera o la domenica a pranzo ci si può divertire scegliendo tra i piatti della carta e una degustazione tematica.

Da un lato una scelta libera all'interno di un ventaglio di proposte, dall'altro un percorso già definito, di cui lo chef ha tracciato uno svolgimento, tra ingredienti, preparazioni, sapori e consistenze.
La carta rispetta molto la libertà dell'ospite che viene a mangiare da noi.

La degustazione è invece un atto di fiducia, come andare a cena da amici.
Non sceglierai cosa mangiare, ma ti affiderai ai padroni di casa sapendo che la fiducia è un ingrediente speciale che darà sapore allo stare bene a tavola 
[...]

 

[DEGUSTAZIONE: LASCIA FARE A NOI]

Un percorso ad occhi chiusi pensato dallo chef per i nostri ospiti composto da TRE o SEI portate 
DEGUSTAZIONE TRE PORTATE
Antipasto, primo e secondo

DEGUSTAZIONE 6 PORTATE
Accoglienza, 3 antipasti, primo e secondo
La degustazione viene realizzata per l’intero tavolo e non prevede il coperto


[MENU' ALLA CARTA "GENTI DI SICILIA"]

Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati; prodotti soppiantati da cibi proposti dall'industria alimentare, da un’agricoltura intensiva, schiava della chimica e condizionata dal mercato globale.

[...] Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra [...]
Carlo Petrini, Terra Madre

ANTIPASTI

Mezze pagnotte di grano duro russello con alici marinate, pomodori secchi di Salina, erba di campo, olio di oliva minuta*, sale marino di Trapani*

Caciocavallo ragusano* all’argentiera 

I nostri Prosciutti di terra con caponata di mele cola dell’Etna* e miele d’ape nera*

Polpo arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia

Flan di melanzane su fonduta di piacentino ennese* e pomodorino confit

Nudo e crudo



PRIMI

Chicche di patate, vongole veraci, bottarga

Quadrotti, stocco dentro, ghiotta fuori

Stroncatura di Meliccucà, aglio rosso di Nubia*, olio di oliva minuta*, peperoncino del nostro orto

Mafalda spezzata, acciughe, finocchietto  selvatico,  mollica tostata

Paccheri con ragù di pesce azzurro


SECONDI

Filetto di triglia scottato, verdure di stagione in più consistenze, sale marino di Trapani*, olio di minuta* all’arancia

Involtini di spatola con vastedda del Belice* in guazzetto di cozze e vongole 

Fish burger di alalunga, pane di tumminia e ketchup di pomodorini gialli di Pachino

Capone all’acqua di mare

Filetto di maialino nero dei Nebrodi*, riduzione di melagrana e mele cola dell’Etna*

Millefoglie di melanzane, tuma, pomodoro costoluto, basilico

DESSERT

Gelato all'olio di minuta* e maiorchino* 

Cheesecake siciliana

Ricottamisù

Semifreddo

Gelo di Sicilia

 

*Presidio Slow Food

 


Via San Camillo 14, 98122 Messina (ME)
tel  090 2402887
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