[...] La sera o la domenica a pranzo ci si può divertire scegliendo tra i piatti della carta e una degustazione tematica.

Da un lato una scelta libera all'interno di un ventaglio di proposte, dall'altro un percorso già definito, di cui lo chef ha tracciato uno svolgimento, tra ingredienti, preparazioni, sapori e consistenze.
La carta rispetta molto la libertà dell'ospite che viene a mangiare da noi.

La degustazione è invece un atto di fiducia, come andare a cena da amici.
Non sceglierai cosa mangiare, ma ti affiderai ai padroni di casa sapendo che la fiducia è un ingrediente speciale che darà sapore allo stare bene a tavola 
[...]

 

[DEGUSTAZIONE: LASCIA FARE A NOI]

Un percorso ad occhi chiusi pensato dallo chef per i nostri ospiti composto da QUATTRO o SEI portate 
DEGUSTAZIONE QUATTRO PORTATE
Accoglienza, antipasto, primo e secondo

DEGUSTAZIONE 6 PORTATE
Accoglienza, tre antipasti, un primo e un secondo
La degustazione viene realizzata per l’intero tavolo e non prevede il coperto


[MENU' ALLA CARTA "GENTI DI SICILIA"]

Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati; prodotti soppiantati da cibi proposti dall'industria alimentare, da un’agricoltura intensiva, schiava della chimica e condizionata dal mercato globale.

[...] Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra [...]
Carlo Petrini, Terra Madre

ANTIPASTI

Carpaccio di stocco, capperi di Salina*, olio di minuta*, pomodorini a scocca grigliati 

Caponata di sgombro su carta pane di Russello

Mezza pagnotta, caprino di razza girgentana*, tartare di pomodoro secco, verdure selvatiche, olio di minuta* e sale di Trapani* al limone

Nudo e crudo: tre crudi, tre Sali*, tre olii*

Polpo arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia

I nostri Prosciutti di terra, caponata di mele cola dell’Etna* e miele d’ape nera



PRIMI

Stroncatura con porcini, crema di ricotta di pecora e gambero crudo di Mazara

Pasta mista Cavaliere Cocco, fagioli, cozze

Quadrotti, stocco dentro, ghiotta fuori

Riso al nero di seppia saltato con sauté di frutti di mare e gambero crudo di Mazara

Paccheri, zucca rossa, porcini e castagne 

SECONDI

Millefoglie di triglie e patate viola

Filetto di capone scottato, pomodori secchi, cavolo trunzo marinato in acqua di mare e limone interdonato

Tagliata di pesce del giorno con marmellata di pomodoro rosso, verde e giallo

Pancia di maialino arrotolata, piacentino ennese e chips di cipolla rossa

Macco di fava larga di leonforte, quenelle di ricotta di pecora e finocchietto selvatico

 

CHEESICILY

Selezione di formaggi siciliani - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food accompagnati da marmellate, mieli e confetture La Sicilia in dispensa 

Selezione di formaggi siciliani - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food  e i nostri prosciutti accompagnati da marmellate, mieli e confetture La Sicilia in dispensa

DESSERT

Ricottamisù

Crema chantilly, crumble al limone interdonato e pasta amara di Modica

Semifreddo al piacentino ennese, marmellata arancia e zenzero, cedro candito 

Gelo di Sicilia

Soufflè al cioccolato di Modica e farina di grano antico con cuore caldo e gelato alla vaniglia

Torta al Pistacchio verde di Bronte

 

*Presidio Slow Food

 


Via San Camillo 14, 98122 Messina (ME)
tel  090 2402887
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