[...] La sera ci si può divertire scegliendo tra i piatti della carta e una degustazione tematica.
Da un lato una scelta libera all'interno di un ventaglio di proposte, dall'altro un percorso già definito, di cui lo chef ha tracciato uno svolgimento, tra ingredienti, preparazioni, sapori e consistenze.
La carta rispetta molto la libertà dell'ospite che viene a mangiare da noi.

La degustazione è invece un atto di fiducia, come andare a cena da amici.
Non sceglierai cosa mangiare, ma ti affiderai ai padroni di casa sapendo che la fiducia è un ingrediente speciale che darà sapore allo stare bene a tavola. [...]

 [DEGUSTAZIONE 6 PORTATE: LASCIA FARE A NOI]

 Un percorso ad occhi chiusi pensato dallo chef per i nostri ospiti composto da sei portate

 


[MENU' ALLA CARTA "GENTI DI SICILIA"]

Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati; prodotti soppiantati da cibi proposti dall'industria alimentare, da un’agricoltura intensiva, schiava della chimica e condizionata dal mercato globale.

[...] Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra[...]
Carlo Petrini, Terra Madre

 

ANTIPASTI

Crudo del Giorno, olio di oliva minuta e sale marino di Trapani
Contrasti: Polpo "ripieno" su vellutata di pomodori ramati
Calamaro grigliato su zuppa di cozze e vongole di Ganzirri  con croccante di cous cous Molini del Ponte
La frutta a mare
Flan di melanzane su fonduta di Piacentino ennese e pomodorini confit

 

PRIMI

Ravioli gamberi e gamberi
Ragusano e pepe
Caserecce di Tumminia con crema di fagioli cosaruciari, cozze e tagliatelle di calamari
Spaghetti con vongole di Ganzirri, la nostra bottarga  e spuma di basilico
Busiate di tumminia con colatura di alici, finocchietto selvatico e polvere di Tumminia

 

SECONDI

Baccalà mantecato su panelle e cipolle di Tropea in agrodolce
Tataki di pesce spada con ciliegino caramellato e scalogno
Tronchetto di tonno in crosta di mandorle d’Avolae sfoglia 
Alalunga scottata su marmellata di melanzane 
Filetto di maialino nero al miele d’ape nera di fiori d’arancio su patate al lime 

 

DESSERT

Foglie di cannolo alla ricotta ,con polvere di cioccolato di Modica e granella di pistacchio verde di Bronte 
Gelato all'olio di oliva minuta e maiorchino
Tartufo di pizzo
Tartufo al pistacchio con cuore di cioccolato
Gelo di agrumi
Semifreddo al caffè

 Presidio Slow Food

 

[CHEESICILY...OSSIA FORMAGGI DI SICILIA]

Tradizione, genuinità e cultura...
Vi proponiamo un viaggio all'interno della Sicilia con l'ausilio dei formaggi di territorio. Una proposta che racchiude in sè tutta l'essenza di questa Sicilia così varia e variegata. Una selezione di formaggi siciliani - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food - accompagnati da marmellate, mieli e confetture che vi faranno scoprire sapori e sensazioni antiche. 

 

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Via San Camillo 14, 98122 Messina (ME)
tel  090 2402887
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