[...] La sera o la domenica a pranzo ci si può divertire scegliendo tra i piatti della carta e una degustazione tematica.

Da un lato una scelta libera all'interno di un ventaglio di proposte, dall'altro un percorso già definito, di cui lo chef ha tracciato uno svolgimento, tra ingredienti, preparazioni, sapori e consistenze.
La carta rispetta molto la libertà dell'ospite che viene a mangiare da noi.

La degustazione è invece un atto di fiducia, come andare a cena da amici.
Non sceglierai cosa mangiare, ma ti affiderai ai padroni di casa sapendo che la fiducia è un ingrediente speciale che darà sapore allo stare bene a tavola 
[...]

 

[DEGUSTAZIONE: LASCIA FARE A NOI]

Un percorso ad occhi chiusi pensato dallo chef per i nostri ospiti composto da TRE o SEI portate 
DEGUSTAZIONE TRE PORTATE
Antipasto, primo e secondo

DEGUSTAZIONE 6 PORTATE
Accoglienza, 3 antipasti, primo e secondo
La degustazione viene realizzata per l’intero tavolo e non prevede il coperto


[MENU' ALLA CARTA "GENTI DI SICILIA"]

Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati; prodotti soppiantati da cibi proposti dall'industria alimentare, da un’agricoltura intensiva, schiava della chimica e condizionata dal mercato globale.

[...] Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra [...]
Carlo Petrini, Terra Madre

ANTIPASTI

Torta di alici
Alici, pangrattato, provola dei Nebrodi, fette di limone, menta

Uovo al tegamino con bacon di pesce
Ricotta di pecora, pomodoro giallo di Pachino, prosciutto di tonno, polvere di capperi di Salina, olio di minuta all’arancia

Polpo e patate
Polpo* aromatizzato su crema di patate con olio di minuta al mandarino, crema di prezzemolo

Prosciutti e melone
I nostri prosciutti di manzo e maialino dei Nebrodi  con melone cantalupo, sale marino di Trapani ai 4 pepi, olio di minuta 

Un’altra frittura
Spatola in carrozza e arancino con ragù di pesce azzurro

Nudo e Crudo
Plateau di crudi con selezione di olii  e sali marini


PRIMI

Struncatura di Melicuccà con pomodorini gialli e rossi di Pachino e gambero rosso* di Mazara

Calamarata, fiori di zucca, cotto e crudo di pescato del giorno

Paccheri con cosacavaddu ragusano, pere e noci

Quadrotti ripieni di acciughe e broccolo, filetto di Pachino,  olio di oliva minuta, muddica tostata

I sapori dell’orto
Grano duro biologico coltivato in Sicilia con verdure di stagione, curcuma e cannella

SECONDI

Stocco e pomodori arrostiti su crema di basilico 

Falsomagro in miniatura con verdure confit
Falsomagro con mortadella di asina siciliana, pangrattato, uovo sodo, vastedda del Belice

Bassa marea
Zuppa di pesce e sauté di frutti di mare su grano spezzato, pomodoro siccagno di Salina, olio di oliva minuta

Tagliata di pescato del giorno con marmellate della Sicilia in dispensa

Millefoglie di melanzane, mozzarella di bufala, zeste d’arancia, pesto di basilico

DESSERT

Gelato all’olio di minuta e maiorchino 

Ricottamisù

Anni ‘50: Semifreddo al cioccolato ripieno di gianduia e mandorle

Cassata gelato

Schiumone

Gelo di Sicilia

 


Via San Camillo 14, 98122 Messina (ME)
tel  090 2402887
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