[...] La sera ci si può divertire scegliendo tra i piatti della carta e una degustazione tematica.

Da un lato una scelta libera all'interno di un ventaglio di proposte, dall'altro un percorso già definito, di cui lo chef ha tracciato uno svolgimento, tra ingredienti, preparazioni, sapori e consistenze.
La carta rispetta molto la libertà dell'ospite che viene a mangiare da noi.

La degustazione è invece un atto di fiducia, come andare a cena da amici.
Non sceglierai cosa mangiare, ma ti affiderai ai padroni di casa sapendo che la fiducia è un ingrediente speciale che darà sapore allo stare bene a tavola. [...]

 

 [DEGUSTAZIONE 6 PORTATE: LASCIA FARE A NOI]

 Un percorso ad occhi chiusi pensato dallo chef per i nostri ospiti composto da sei portate

 


[MENU' ALLA CARTA "GENTI DI SICILIA"]

Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati; prodotti soppiantati da cibi proposti dall'industria alimentare, da un’agricoltura intensiva, schiava della chimica e condizionata dal mercato globale.

[...] Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra[...]
Carlo Petrini, Terra Madre

ANTIPASTI

Macco di fave spezzate di Monreale con quenelle di ricotta di pecora, olio di minuta e gocce di borragine
Flan di zucca e bieta su fonduta di pecorino all’uva passa
Crostone di Pane Nero, bieta, burro limone, anciova salata
Cuore di carciofo ripieno di gambero rosso di Mazara su spuma di ricotta di pecora, pomodorino confit e olio di minuta
Tartare di fassona con croccante di perciasacchi e fondo bruno  

PRIMI

Chicche di patate mantecate con fonduta di Vastedda del Belice e vongole veraci
Scrigno di pistacchio verde di Bronte e ricotta con pancetta tesa di suino nero dei Nebrodi
Spaghettone, “ghiotta di ventri” e scaglie di tuma persa
Bucatino con sarde su vellutata di caprino girgentano
Busiate con ragù di polpo* e vellutata di patate

SECONDI

Involtino di spatola con capperi di Salina e vastedda del Belìce su crema di patate e finocchi con sautè di vongole veraci
Baccalà mantecato su macco fritto e chips di porro
Focaccia di stocco
Stinco di suino madonita su crema di patate e funghi
Calamaro a colori  

DESSERT

Cheesecake di robiola di capra girgentana con marmellata di mandarino
Biancomangiare con crumble di piparelle e marmellata di arancia e zenzero
Anni ‘50: Semifreddo al cioccolato ripieno di gianduia e mandorle
Cassata gelato
Schiumone
Gelo di Sicilia

                                                                        

[CHEESICILY...OSSIA FORMAGGI DI SICILIA]

Selezione di formaggi siciliani - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food accompagnati da marmellate, mieli e confetture   

[VISUALIZZA IL MENU']


Via San Camillo 14, 98122 Messina (ME)
tel  090 2402887
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

^